2025
05
13
2013
04
26
かるでぃ
jyoniwanさんが御用達にされているカルディのコーヒー豆が気になり、会社帰りに川崎店に立ち寄ってみることに。
店内をみてみると、コーヒーだけではなくお酒等も置いてあります。
初めてなんでどの豆がオススメか分からなかったのですが、店頭でコーヒーを試飲させてもらい好感触だったマイルドカルディを買ってみることに。早速家で豆を挽いて飲んでみると癖があるんだけど癖が無い?という感じでとても美味しく頂けました。
今回プレミアムブレンドは売り切れだったのでこの次は買ってみようかと思います。今後我が家のコーヒー豆はカルディに依存しそうです(汗
PR
2013/04/26 (Fri.) Comment(2) 日記
Comments
コメントありがとうございます。 まだ飲み始めたばかりなので、オススメ等があれば教えて下さい(汗
自分は一回にマグカップ1杯しか飲まないので使う豆は10g少々であればハンドミルで1分ほどで挽けます。お湯を湧かしている時間で準備できるのでそんなに苦になりません。 豆そのものの香りを楽しみ、挽いたときの香りも楽しめます。又飲む都度挽き粒度を変えて楽しむこともできるのでt強くオススメしますYO!
RYVIUS 2013/04/28 (Sun.) 09:58 edit
こんにちは。「KALDI」どうですか?(って豆の問題なんですが。)その都度豆を挽いて煎れるのが1番ですがその辺の手間がどうも・・・。店舗で挽いてもらったのは開封した際のいい香り!そして煎れたてをいただくと「うまい!」でも瞬く間に味はもちろん香りも変わって行くのが解り、それを体感するとその都度挽きがいいのですが手狭な環境にあれこれと揃えられず。でも、コーヒーの香りは癒されますね!
jyoniwan URL 2013/04/27 (Sat.) 07:33 edit